Abrasel promove evento com programação voltada para bares e restaurantes

Com o tema “Revolução na Alimentação Fora do Lar”, o 38º Encontro Nacional debaterá, nos dias 29 e 30 de março, as mudanças que o mercado sofreu durante a pandemia e mostrará as principais tendências para os próximos anos

38 encontro

Fotos de divulgação dos palestrantes, clique aqui

Na próxima quarta e quinta-feira, dias 29 e 30 de março, a cidade do Recife recebe, pela primeira vez, o Encontro Nacional da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), um evento itinerante que tem como objetivo pôr em pauta temas importantes para empresários e representantes do setor de alimentação fora do lar. Sob a coordenação da Abrasel em Pernambuco, o evento traz palestras, bate-papos, e aulas práticas de interesse do setor que, só em Pernambuco, conta com mais de 49 mil estabelecimentos formais no segmento de alimentação fora do lar em atividade, o que torna o setor responsável pela contratação e manutenção de quase 500 mil empregos.

A programação será realizada no Museu Cais do Sertão, no Bairro do Recife, das 10h às 18h, com o tema a “Revolução na Alimentação Fora do Lar”, que tem como objetivo discutir as mudanças que o mercado sofreu durante a pandemia e mostrar as principais tendências de mercado para os próximos anos. Por lá, estão previstas mais de 40 palestras, participação de 60 expositores e mais de 50 marcas parceiras.

As palestras, ministradas por especialistas e com conteúdo técnico, acontecem nos dois dias de evento, nas salas Moxotó e Pajeú. Na programação, o debate de temas relevantes para o setor de bares e restaurantes, como gestão, eficácia de cardápios, jornada do cliente, marketing digital, redes sociais, hamburguerias, aumento de lucro, saúde mental, delivery e muito mais.

Arena Gastrô – No Cais do Sertão, o público ainda poderá conferir práticas e tendências gastronômicas com o espaço Arena Gastrô, realizado em parceria com a Tramontina e com aulas-shows protagonizadas por chefs convidados. E há nomes de peso confirmados no evento, como Rapha Vasconcellos, César Santos, Anna Corinna, Beethoven Picuí, Lúcia Soares, Ana Karenina, Pedro Imperiano, Yanne Moraes e Marcela Soares. Entre as receitas pernambucanas, serão apresentadas: Aligot de macaxeira com jerimum e carne de sol, baião de dois com camarão e bacon, cheesecake de cartola, entre outras.

Tecnologia – Haverá também o Salão Tech, um espaço onde startups pernambucanas apresentarão soluções e suas aplicabilidades para o food service. Além disso, o encontro traz o Varanda Experience, com degustações de produtos de empresas parceiras, como Ambev, Wine Concept, Vinhedos do Vale de São Francisco, Dona Chita, Pitú e Atacamax; e ainda o Salão Expo, local onde empresas de diversos segmentos poderão expor seus produtos e serviços, com Rappi, Praso, 3LM, Produz, Macropac, Olho do Dono, Cota Compras, FacePonto e Correta Contabilidade entre os confirmados.

O encontro ainda recebe, de forma privada, a reunião do Conselho Nacional. A comitiva da Abrasel desembarcará no Recife com mais de 45 autoridades e presidentes regionais e estaduais. Entre elas, o presidente da Abrasel Nacional, Paulo Nonaka, e o presidente executivo da Abrasel Nacional, Paulo Solmucci. Já as visitas técnicas do grupo serão realizadas no Recife, Porto de Galinhas, Carneiros e Fernando de Noronha.

ProgramaçãoDe acordo Tony Sousa, presidente da Abrasel em Pernambuco, o encontro têm como objetivo profissionalizar empresários e contribuir para um melhor ambiente de negócios, além de explorar assuntos de grande interesse para o setor de alimentação fora do lar e promover o turismo local. “Este é o primeiro encontro a ser realizado em Pernambuco desde 2012, quando Porto de Galinhas recebeu o evento; e é o primeiro sediado pelo Recife. Nossa expectativa é que haja um fluxo significativo de visitantes interessados em conhecimento, tendências e negócios”, explica.

Para o evento, que é voltado para empresários, colaboradores, clientes e fornecedores de bares e restaurantes, a Abrasel em Pernambuco projeta um público médio de 2.000 mil visitantes, dos quais 50% devem ser de fora do município. “Essa é uma oportunidade ímpar de criar oportunidades de investimentos no estado e no município. Durante o encontro, queremos mostrar toda a capacidade local para a geração de negócios e ainda dar visibilidade nacional às marcas e serviços nascidos em Pernambuco”, reforça Rhaissa Soares, diretora executiva da Abrasel em Pernambuco.

Interiorização - “Estamos organizando, em parceria com o Governo do Estado de Pernambuco e Sebrae, um projeto que visa interiorizar a Abrasel ainda este ano, com a abertura de representações da associação fora da região metropolitana. E o encontro funcionará como o pontapé inicial desse projeto”, revela Tony Sousa, ressaltando que a entidade, ao lado dos parceiros, também está organizando a presença de caravanas oriundas de outras cidades no evento, como incentivo ao projeto de interiorização.

ApoiosO 38º Encontro Nacional da Abrasel tem apoio institucional do Governo Federal, Governo de Pernambuco, Prefeitura do Recife,Empetur, Secretaria de Turismo e Lazer do Recife, Banco do Nordeste, Porto Digital, Adepe, Sebrae e Senac. Entre os patrocinadores locais, a Spaten, Praso, Tramontina, Pitú e Rappi. No patrocínio nacional, a Ambev, Bat e Sodexo.

Também são apoiadores a Nestlé Professional, o Museu Cais do Sertão, Dam, Cocada Moreninha, Vinhedos do Vale do São Francisco, Dona Chita Bolo de Rolo, Macropac e Atacamax.

CredenciamentoAs inscrições e a programação completa do evento estão disponíveis no site: www.encontroabraselemrecife.com.br/.

Mediante credenciamento, os visitantes terão acesso gratuito a todas as áreas do evento, exceto à programação de palestras. Para ter acesso completo a todas as áreas, incluindo a grade de debates e bate-papos comandados por especialistas, o valor fica R$ 300 os dois dias. Associados Abrasel têm gratuidade em toda a programação.