Com o tema “Revolução na Alimentação Fora do Lar”, o 38º Encontro Nacional debaterá, nos dias 29 e 30 de março, as mudanças que o mercado sofreu durante a pandemia e mostrará as principais tendências para os próximos anos
Fotos de divulgação dos palestrantes, clique aqui
Na próxima quarta e quinta-feira, dias 29 e 30 de março, a cidade do Recife recebe, pela primeira vez, o Encontro Nacional da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), um evento itinerante que tem como objetivo pôr em pauta temas importantes para empresários e representantes do setor de alimentação fora do lar. Sob a coordenação da Abrasel em Pernambuco, o evento traz palestras, bate-papos, e aulas práticas de interesse do setor que, só em Pernambuco, conta com mais de 49 mil estabelecimentos formais no segmento de alimentação fora do lar em atividade, o que torna o setor responsável pela contratação e manutenção de quase 500 mil empregos.
A programação será realizada no Museu Cais do Sertão, no Bairro do Recife, das 10h às 18h, com o tema a “Revolução na Alimentação Fora do Lar”, que tem como objetivo discutir as mudanças que o mercado sofreu durante a pandemia e mostrar as principais tendências de mercado para os próximos anos. Por lá, estão previstas mais de 40 palestras, participação de 60 expositores e mais de 50 marcas parceiras.
As palestras, ministradas por especialistas e com conteúdo técnico, acontecem nos dois dias de evento, nas salas Moxotó e Pajeú. Na programação, o debate de temas relevantes para o setor de bares e restaurantes, como gestão, eficácia de cardápios, jornada do cliente, marketing digital, redes sociais, hamburguerias, aumento de lucro, saúde mental, delivery e muito mais.
Arena Gastrô – No Cais do Sertão, o público ainda poderá conferir práticas e tendências gastronômicas com o espaço Arena Gastrô, realizado em parceria com a Tramontina e com aulas-shows protagonizadas por chefs convidados. E há nomes de peso confirmados no evento, como Rapha Vasconcellos, César Santos, Anna Corinna, Beethoven Picuí, Lúcia Soares, Ana Karenina, Pedro Imperiano, Yanne Moraes e Marcela Soares. Entre as receitas pernambucanas, serão apresentadas: Aligot de macaxeira com jerimum e carne de sol, baião de dois com camarão e bacon, cheesecake de cartola, entre outras.
Tecnologia – Haverá também o Salão Tech, um espaço onde startups pernambucanas apresentarão soluções e suas aplicabilidades para o food service. Além disso, o encontro traz o Varanda Experience, com degustações de produtos de empresas parceiras, como Ambev, Wine Concept, Vinhedos do Vale de São Francisco, Dona Chita, Pitú e Atacamax; e ainda o Salão Expo, local onde empresas de diversos segmentos poderão expor seus produtos e serviços, com Rappi, Praso, 3LM, Produz, Macropac, Olho do Dono, Cota Compras, FacePonto e Correta Contabilidade entre os confirmados.
O encontro ainda recebe, de forma privada, a reunião do Conselho Nacional. A comitiva da Abrasel desembarcará no Recife com mais de 45 autoridades e presidentes regionais e estaduais. Entre elas, o presidente da Abrasel Nacional, Paulo Nonaka, e o presidente executivo da Abrasel Nacional, Paulo Solmucci. Já as visitas técnicas do grupo serão realizadas no Recife, Porto de Galinhas, Carneiros e Fernando de Noronha.
Programação – De acordo Tony Sousa, presidente da Abrasel em Pernambuco, o encontro têm como objetivo profissionalizar empresários e contribuir para um melhor ambiente de negócios, além de explorar assuntos de grande interesse para o setor de alimentação fora do lar e promover o turismo local. “Este é o primeiro encontro a ser realizado em Pernambuco desde 2012, quando Porto de Galinhas recebeu o evento; e é o primeiro sediado pelo Recife. Nossa expectativa é que haja um fluxo significativo de visitantes interessados em conhecimento, tendências e negócios”, explica.
Para o evento, que é voltado para empresários, colaboradores, clientes e fornecedores de bares e restaurantes, a Abrasel em Pernambuco projeta um público médio de 2.000 mil visitantes, dos quais 50% devem ser de fora do município. “Essa é uma oportunidade ímpar de criar oportunidades de investimentos no estado e no município. Durante o encontro, queremos mostrar toda a capacidade local para a geração de negócios e ainda dar visibilidade nacional às marcas e serviços nascidos em Pernambuco”, reforça Rhaissa Soares, diretora executiva da Abrasel em Pernambuco.
Interiorização - “Estamos organizando, em parceria com o Governo do Estado de Pernambuco e Sebrae, um projeto que visa interiorizar a Abrasel ainda este ano, com a abertura de representações da associação fora da região metropolitana. E o encontro funcionará como o pontapé inicial desse projeto”, revela Tony Sousa, ressaltando que a entidade, ao lado dos parceiros, também está organizando a presença de caravanas oriundas de outras cidades no evento, como incentivo ao projeto de interiorização.
Apoios – O 38º Encontro Nacional da Abrasel tem apoio institucional do Governo Federal, Governo de Pernambuco, Prefeitura do Recife,Empetur, Secretaria de Turismo e Lazer do Recife, Banco do Nordeste, Porto Digital, Adepe, Sebrae e Senac. Entre os patrocinadores locais, a Spaten, Praso, Tramontina, Pitú e Rappi. No patrocínio nacional, a Ambev, Bat e Sodexo.
Também são apoiadores a Nestlé Professional, o Museu Cais do Sertão, Dam, Cocada Moreninha, Vinhedos do Vale do São Francisco, Dona Chita Bolo de Rolo, Macropac e Atacamax.
Credenciamento – As inscrições e a programação completa do evento estão disponíveis no site: www.encontroabraselemrecife.com.br/.
Mediante credenciamento, os visitantes terão acesso gratuito a todas as áreas do evento, exceto à programação de palestras. Para ter acesso completo a todas as áreas, incluindo a grade de debates e bate-papos comandados por especialistas, o valor fica R$ 300 os dois dias. Associados Abrasel têm gratuidade em toda a programação.