Culinária cajun, fondue e buchada no Gravatá Jazz

12651295_961995773880238_6751032377696245833_nMais de dez restaurantes já confirmaram participação na primeira edição do Circuito Gastronômico do Jazz & Blues do Gravatá Jazz Festival, que acontece durante o Carnaval (6 a 9 de fevereiro), no município de Gravatá, há 84 km de distância da capital pernambucana. Assim, durante todo o evento, o público poderá desfrutar de diversos pratos da gastronomia local e também da apimentada culinária creole de New Orleans (EUA), com homenagens aos mestres desses dois ritmos norte-americanos. Uma combinação irresistível para os milhares de turistas que são esperados durante os quatro dias de festival.

Da culinária cajun, os restaurantes do Hotel Portal de Gravatá e o Bistrot La Fondue prepararam versões da Jambalaya, um risoto que traz cubos de frango, rodelas de linguiça defumada ecamarão, tudo delicadamente envolvido por temperos especiais. O Circuito Gastronômico é promovido por Eduardo Côrtes, da Editora Fliporto, e Daniela Alecrim, Secretária de Turismo de Gravatá.

For All com o "Camarão à Muddy Waters"

For All com o “Camarão à Muddy Waters”

Outro destaque, por exemplo, é o “Filé à Billie Holiday”, uma homenagem à cantora americana, também conhecida como Lady Day, considerada por muitos como a maior de todas as cantoras do jazz. A receita, em tributo à diva, traz filé com crosta de castanha e é recheado com uma pasta de ricota, coberto com molho demi-glace, raspa de limão e uma batata recheada com molho a base de gorgonzola e arroz cremoso. O prato, que é individual e custa R$ 28,90, está disponível na Cantina La Massa.

Conhecida pelo seu clima ameno, a fondue, típica dos alpes suíços, também vai estar presente. O Barito Fondue traz oFondue de carne à Blue Moon, com filé mignon em cubos e molhos especiais. Acompanha massas, salada e fritas R$ 67,90 (para duas pessoas)

Os pratos regionais não poderiam estar fora do circuito. Servida pela Buchadinha do Gordo, a “Buchada à Duke Ellington”, batizada em homenagem ao compositor de jazz, pianista e líder da orquestra americana eternizado com a alcunha de ‘The Duke’, traz uma buchada com enroladinho no molho e é acompanhada por arroz, pirão e salada, servindo perfeitamente duas pessoas ao preço de R$ 55,00. Outra opção disponível no circuito é a “Cabidela à New Orleans”, prato comercializado pelo restaurante “Eudes da Cabidela” em homenagem à cidade considerada o berço do jazz. A receita é composta por galinha ao molho pardo com temperos regionais e acompanha várias guarnições, entre elas, arroz, legumes e polenta, sendo servido no esquema de Buffet, com o quilo ao preço de R$ 33,90.

Restaurante Caipira Grill com o "Cordeiro à Filadelfia"

Restaurante Caipira Grill com o “Cordeiro à Filadelfia”

Vale ressaltar que alguns dos restaurantes do Circuito Gastronômico ainda participarão da praça de alimentação do Gravatá Jazz Festival, garantindo a comodidade do público. Para mais informações sobre o evento, que conta com patrocínio da Brasil Kirin -Devassa, apoio da Secretaria de Turismo do Estado, Prefeitura de Gravatá, curadoria de Giovanni Papaléo e produção da Mono Produções Artísticas e Editora Fliporto. Para mais informações: acesse www.prefeituradegravata.pe.gov.br/.

Circuito Gastronômico do Jazz & Blues

1 – Café Gravatá

Prato: Cuscuz Billie’s Blues

Descrição: cuscuz com charque coberto com molho de queijo e queijo coalho

R$ 12,30 (prato individual)

2 – Restaurante Buchadinha do Gordo

Prato: Buchada à Duke Ellington

Descrição: buchada com enroladinho no molho. Acompanha arroz, pirão e salada

R$ 55,00 (para duas pessoas)

3 – Restaurante Caipira Grill

Prato: Cordeiro à Filadelfia

Descrição: pernil de cordeiro desossado ao molho de menta, temperado com vinho branco e molho de mostarda. Acompanha arroz, batata frita, salada e molho de menta

R$ 49,00 (duas pessoas)

4 – Restaurante Cantinho da Paz

Prato: Pescada Summertime

Descrição: filé levemente empanado de pescada amarela. Acompanha arroz com brócolis e bata souté com palmito

R$ 65,50 (para duas pessoas)

5 – Restaurante Charque da Dona Neuza

Prato: Charque OldClothers

Descrição: charque roupa velha com queijo. Acompanha arroz, feijão, farofa, vinagrete e macaxeira

R$ 80,00 (para duas pessoas)

6 – Restaurante Eudes da Cabidela

Prato: Cabidela à New Orleans

Descrição: buffet de galinha ao molho pardo com temperos regionais. Acompanhamentos variados, entre eles, arroz, legumes e polenta

R$ 33,90 kg

7 – Restaurante Barito Fondue

Prato: Fondue de carne à Blue Moon

Descrição: filé mignon em cubos e molhos especiais. Acompanha massas, salada e fritas

R$ 67,90 (para duas pessoas)

8 – Restaurante: Cantina la Massa

Prato: Filé à Billie Holiday

Descrição: filé com crosta de castanha recheado com pasta de ricota e coberto com molho demi-glace, raspa de limão e batata recheada com molho a base de gorgonzola e arroz cremoso

R$ 28,90 (individual)

9 – Restaurante For All

Prato: Camarão à Muddy Waters

Descrição: camarão empanado crocante e molho feito com manteiga, páprica, limão siciliano e pimenta de caiena

R$ 30,00 (individual) e R$ 50,00 (para duas pessoas)

 10 – Restaurante Serrano

Prato: Filé à Miles Davis

Descrição: filé grelhado, regado ao molho de queijo, acompanhado de arroz piamontese e batata souté

R$ 58,50 (para duas pessoas)

11 – Restaurante Bistrot la fondue

Prato: “Jambalaya”

Descrição: arroz, presunto tender, linguiça, frango e camarão

R$ 89,90 (para duas pessoas)

12 – Restaurante Monte Castelo

Prato: Fondue à Nina Simone

Descrição: foundue de file mignon. Acompanha maionese, salada, batata frita, molhos (tártaro, rosé, queijo, alho, azeitona e mostarda) e espaguete alho e óleo

R$ 82,00 (para duas pessoas)

13 – Restaurante Hotel Portal de Gravatá

Prato: JAMBALAYA à Louis Armstrong

Descrição: pato com aspecto rústico que mistura cubos de frango, rodelas de linguiça defumada, camarão frito, tudo delicadamente envolvido com arroz de cor vibrante

R$ 44,00 (prato individual)

14 – Restaurante Hotel Canariu’s

Prato: Pescada à Charlie Parker

Descrição: filé de pescada com crumble de coco servido com cuscuz marroquino com caponata e aveludade de camarões

R$ 45,00 (prato individual)

Confira fotos dos pratos