16 bares recifenses participam da 12ª edição do Festival Bar em Bar, que começa nesta quinta
Com o tema “Viva a melhor porção da vida”, começa nesta quinta-feira (8), a 12ª edição do festival Bar em Bar, um evento totalmente consolidado junto ao público, promovido anualmente pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Este ano, cerca de 320 estabelecimentos de 13 estados brasileiros participam do festival. Sempre marcando presença no Bar em Bar, a Abrasel em Pernambuco também participa da edição, sendo representado por 16 casas. São elas: Auto Bar, Barraco Gastrobar, as três casas pernambucanas do Camarada Camarão, Cia do Chopp, El Toro, Entre Amigos O Bode Boa Viagem e Espinheiro, Espetinho da Ceça, Ilha Camarões, Ilha Guaiamum, Ilha Navegantes, Ilha Sertaneja, Restaurante Caldinho do Nenen e Restaurante Catamaran. A ideia do evento, que segue até 25 de novembro, é enaltecer os aspectos sociais e afetivos que bares em todo o Brasil promovem.
De acordo com André Luiz Araújo, presidente da Abrasel em Pernambuco, o evento traz benefícios tanto para o estabelecimento, quanto para os frequentadores, já que promove condições especiais de consumo durante sua realização. “O festival dá aos empresários a oportunidade de se aproximar do público, o que gera movimentação econômica, e dá aos clientes promoções especiais para aproveitar um programa prazeroso, com boa comida, cerveja gelada, ambiente agradável, além de conversas e risos”, explica.
Com uma variedade que promete agradar, no menu do festival há opções para todos os gostos, desde o “Sarapatel de Porco”, do Auto Bar (R$19,90 para uma pessoa); passando pela “Costela de Bode”, do Barraco Gastrobar (R$ 34,90 para 3), e pela “Pipoca de Coração”, do Entre Amigos (R$ 20.90 para dois); chegando à “Picanha para Bernadette”, da Cia do Chopp, com iscas de picanha argentina na chapa, com cebolas levemente caramelizadas servidas com dadinhos de queijo coalho à milanesa (R$ 56,00 para três). O “Filé de Bode Assado”, do Ilha Sertaneja (R$ 39,90 para dois) e a “Asinha de Frango na Brasa”, do Ilha Navegantes (R$ 19,90 para dois), também estão entre as opções do Bar em Bar 2018.
Entre as novidades desta edição, a participação inédita da rede de restaurante Camarada Camarão, especializado em frutos do mar, que entra no festival com o “Praia Paraíso”, camarões inteiros marinados no chopp, fritos e salteados na manteiga com alho e cebola (R$ 39,00 para três ou quatro); e do “Restaurante Catamaran”, que participa com o prato “Pescada ao Comandante”, uma pescada amarela em postas servida ao molho especial com champignon, camarões, alcaparras e limão siciliano, tudo acompanhando por macaxeira frita. (R$ 65,00 para três).
Ainda na preferência por camarões, o Bar em Bar recebe a “Cebola Recheada de Camarão”, do Caldinho do Nenen (R$ 15,90 para dois); e o “Ensopado de Sururu e Camarão”, do Ilha Camarões (R$ 22,90 para um).
A charque, outro ingrediente regional que faz sucesso entre os frequentadores de bares também pode ser vista brilhando em pratos como a “Cascata Pernambucana”, do Espetinho da Ceça (R$ 25,00 para dois) e o “Croquete de Macaxeira com Charque”, do Ilha Guaiamum (R$ 22,90 para dois).
Tem ainda a estreia do El Toro Tex Food, que participa do festival com Los Bocadillos, petisco que combina costelinhas ao molho barbecue, batata com cheddar e bacon, onion rings e coxinha de asa crocante com porção extra de molho barbecue e de ervas (R$ 36,00 para três).
Durante o festival, que tem patrocínio nacional da Ambev e Pitú, os estabelecimentos participantes elaboram um petisco para ser servido durante o evento. A ideia é, com alegria e descontração, valorizar os mais variados sabores da culinária brasileira. As promoções mudam de acordo com o estado, assim, os bares e restaurantes participantes podem oferecer, por exemplo, preços promocionais nos pratos selecionados ou porções em dobro durante alguns dias da semana. De qualquer forma, o festival enaltece o papel social do bar na vida dos brasileiros, facilitando os encontros entre amigos e familiares nos bares do País durante o período.
Serviço
Bar em Bar 2018
8 a 25 de novembro
Saiba mais em barembar.com.br
Participantes
1. Auto Bar
Sarapatel de porco – Sarapatel de porco acompanhado de vinagrete e farofa. R$ 19,90 para 1 pessoa.
Endereço: Rua Igarassu, 104 – Santana. – Recife, PE.
Fone: (81) 3040-8441
Funcionamento: De terça a domingo, das 11h30 à 1h.
2. Barraco Gastrobar
Costela de bode (petisco 500gr) – Costela de bode na brasa acompanhada de farofa e vinagrete. R$ 34,90 para 3 pessoas.
Endereço: Av. Consul Joseph Noujaim, 213 – Pina – Recife, PE.
Fone: (81) 3326-5612
Funcionamento: De terça a domingo, das 11h às 23h.
3. Camarada Camarão 1º Jardim
Praia de Paraíso – Camarões inteiros marinados no chopp, fritos e salteados na manteiga com alho e cebola. R$ 39,00 para 3 ou 4 pessoas.
Endereço: R. Baltazar Pereira, 130 – Recife, PE.
Fone: (81) 3325-1786.
Funcionamento: De terça à quinta, das 17h às 23h; sexta e sábado, das 11h30 às 00h; domingo, das 11h30 às 20h.
4. Camarada Camarão Riomar
Praia Paraíso – Camarões inteiros, marinados no chopp, fritos e salteados na manteiga com alho e cebola. R$ 39,00 para 3 ou 4 pessoas.
Endereço: Av. República do Líbano, 251 – Recife, PE.
Fone: (81) 3039-1570.
Funcionamento: De segunda à quinta, das 11h30 às 15h00 e das 17h às 23h; sexta a sábado, das 11h30 às 00h; domingo, das 11h30h às 22:00h .
5. Camarada Camarão Shopping Recife
Praia Paraíso – Camarões inteiros, marinados no chopp, fritos e salteados na manteiga com alho e cebola. R$ 39,00 para 3 ou 4 pessoas.
Endereço: R. Padre Carapuceiro, 777 – Recife, PE.
Fone: (81) 3325-1786.
Funcionamento: De segunda a quarta, das 11h30 às 15h00 e das 17h às 23; sexta a sábado, das 11h30 às 00h; domingo, das 11h30 às 22h00.
6. Cia do Chopp
Picanha para Bernadette – Chapa de iscas de picanha argentina com cebolas levemente caramelizadas, servidas com dadinhos de coalho à milanesa. R$ 56,00 para 3 pessoas.
Endereço: Av. Conselheiro Aguiar, 2775 lojas 8,9,10,11,12 e 15 Boa viagem – Recife, PE.
Fone: (81) 3465-9066.
Funcionamento: Domingos e segundas, das 11h às 23h; terças e quartas, das 11h às 00h; quintas e sábados, das 11h às 00h.
7. Entre Amigos O Bode Boa Viagem
Pipoca de coração (Porção) – Coração de frango assado e empanado na farinha de panko e flocos de milho. Acompanha molho tártaro. R$ 20,90 para 2 pessoas.
Endereço: Rua Marquês de Valença, 30 – Recife, PE.
Fone: (81) 3312-1000.
Funcionamento: Diariamente a partir das 11h00, domingo a quinta, das 11h00 à 01h00; sexta e sábado, das 11h00 às 03h00.
8. El Toro Tex Food
Los Bocadillos – A união perfeita de petiscos, combinados às irresistíveis costelinhas ao molho barbecue, batata com cheddar e bacon, onion rings e coxinha de asa crocante com porção extra de molho barbecue e molho de ervas. R$ 36,00 para 3 pessoas.
Endereço: Rua Tenente João Cícero, 205 – Recife, PE.
Fone: (81) 3877.6237.
Funcionamento: Domingo à quinta, das 18h00 às 00h00, sexta e sábado, das 18h00 à 01h00.
9. Entre Amigos O Bode Espinheiro
Pipoca de Coração (Porção) – Coração de frango assado e empanado na farinha panko e flocos de milho. Acompanha molho tártaro. R$ 20,90 para 2 pessoas.
Endereço: Rua da Hora, 695 – Recife, PE.
Fone: (81) 3222-6705.
Funcionamento: Diariamente a partir das 11h00; domingo a quinta, das 11h00 à 01h00; sexta e sábado, das 11h00 às 03h00 .
10. Espetinho da Ceça
Cascata Pernambucana – Charque desfiada com purê de macaxeira. R$ 25,00 para 2 pessoas.
Endereço: Rua Chã de Alegria, 235. Bomba do Hemetério – Recife, PE.
Fone: (81) 3449-0700.
Funcionamento: De terça a domingo, das 17h às 02h.
11. Ilha Camarões
Ensopado de sururu e camarão – Delicioso ensopado de sururu e camarão. R$ 22,90 para 1 pessoa.
Endereço: Rua Antônio Falcão, 55. Boa Viagem – Recife, PE.
Fone: (81) 3031-5396.
Funcionamento: Domingo a quinta, das 11h à 01h; sexta e sábado, das 11h às 03h.
12. Ilha Guaiamum
Croquete de macaxeira com charque – Croquetes deliciosos de macaxeira com charque. R$ 22,90 para 2 pessoas.
Endereço: Rua Maria Carolina, 68 – Recife, PE.
Fone: (81) 3466-2122.
Funcionamento: De domingo a quinta, das 11h às 02h; sexta e sábado, das 11h às 04h.
13. Ilha Navegantes
Asinha de frango na brasa – 12 unidades de asinha de frango. R$ 19,90 para 2 pessoas.
Endereço: Rua dos Navegantes, 2055. Boa Viagem – Recife, PE.
Fone: (81) 3326-5317.
Funcionamento: Domingo a quinta, das 11h às 02h; sexta e sábado, das 11h às 04h.
14. Ilha Sertaneja
Filé de bode assado – Delicioso filé de bode assado. R$ 39,90 para 2 pessoas.
Endereço: Rua Dr. Nilo Dornelas Camara, 16 – Recife, PE.
Fone: (81) 3048-5886.
Funcionamento: Diariamente, das 11h30 às 00h.
15. Restaurante Caldinho do Nenen
Cebola recheada de Camarão – Cebola recheada com camarão e gratinada com catupiry. R$ 15,90 para 2 pessoas.
Endereço: Rua Nogueira de Souza, 363 – Pina – Recife, PE.
Fone: (81) 3466-6455.
Funcionamento: De segunda a quinta, das 11h às 23h; sexta e sábado, das 11h às 02h; domingos, das 11h às 22h.
16. Restaurante Catamaran
Pescada ao Comandante – Pescada amarela em postas servida ao molho especial com champignon, camarões, alcaparras e limão siciliano. Acompanha macaxeira frita. R$ 65,00 para 3 pessoas.
Endereço: Av. Cais de Santa Rita – Recife, PE.
Fone: (81) 3424-2845.
Funcionamento: De segunda a quarta, das 12h às 20h; quinta a sábado, das 12h às 23h; domingos, das 12h às 18h.