Restaurante Cidade 32 abre as portas em Olinda

Restaurante Cidade 32 abre as portas em Olinda

Restaurante Cidade 32 abre as portas em Olinda. Foto: Andréa Neres

Inaugurado recentemente, o mais novo espaço gastronômico e cultural de Olinda, o restaurante Cidade 32, chega ao mercado com a proposta de unir cultura, artes e gastronomia de alta qualidade. Localizado num casarão histórico próximo à igreja de São Pedro, o restaurante, que tem à frente os amigos italianos Marco Monaldi, artista plástico, e Claudio Vitali, profissional das artes cênicas, traz entre os principais diferenciais um rigoroso controle de qualidade dos produtos que compõem os pratos. De acordo com a dupla, saber de onde o ingrediente vem e como é fabricado faz toda a diferença no resultado final.

Como, além de qualidade, sabor também é um item indispensável para o sucesso do empreendimento, a dupla já convocou o chef pernambucano Tallys Bastos, que domina a cozinha desde os 15 anos, para colocar tempero no menu. Um dos destaques do cardápio é a utilização da Campofilone, massa típica da comunidade italiana de mesmo nome que séculos atrás era produzida pelas mulheres mais velhas da aldeia através de um longo processo manual. Atualmente, reproduzida ainda artesanalmente e guardando todo o sabor e autenticidade do passado, a Campofilone é uma das massas mais apreciadas no mundo da alta gastronomia.

Claudio Vitali e Marco Monaldi. Foto: Andréa Neres

Claudio Vitali e Marco Monaldi. Foto: Andréa Neres

O Cidade 32 abre com um cardápio enxuto, com inspirações na cozinha regional e internacional. Entre as entradas, o chef destaca o Carpaccio de Salmão, com salmão e alcaparras acompanhados por pães (R$ 24,00), e o Caprese, que leva mozarela de búfala, tomate e basílico, também acompanhado por pães (R$ 18,00).  Já entre os pratos principais, a sugestão de Tallys é o Salmão ao Basílico, com filé de peixe, manjericão fresco, azeite e purê de batatas com ervas (R$ 28,00), e o Conchiglioni ao Frango, uma massa de conchiglioni, frango e molho bechamel, que se obtém cozinhando farinha de trigo em manteiga e diluindo a mistura com leite (R$ 22,00). Todos os pratos do cardápio são individuais.Para finalizar, o chef ressalta entre as sobremesas dois sabores tropicais de crepe, o com manga e o com laranja. Ambos levam o caldo da fruta e são acompanhados por sorvete de creme. Os dois pedidos custam R$ 12,00 cada um.

E para tornar a experiência ainda mais divertida, o Cidade 32, além do cardápio normal, está criando um atendimento inspirado na Comédia del Arte, uma forma de teatro popular nascido na Itália no século XV, conhecida também como comédia do improviso. O cliente tem contato direto com o chef e expõe suas preferências de molhos, carnes, acompanhamentos, ponto da massa, temperos e assim por diante. Baseado nessas informações, o chef cria pratos exclusivos. “Queremos trazer essa descontração para os pratos. Apesar do nome improviso lembrar algo feito às pressas, sem planejamento, o conceito é justamente o contrário. É preciso ter técnica, experiência e profissionalismo para fazer algo bem feito e saboroso de prontidão, sem testes prévios”, afirma Claudio Vitali.

Cidade 32. Foto Andrea Neres

Cidade 32. Foto Andréa Neres

A adega do restaurante também se apresenta como um dos pontos fortes do novo empreendimento, já que os principais rótulos, que estarão disponíveis em meados de junho, serão provenientes da Sgaly e Centanni, fazendas agrícolas biológicas localizadas na região de Le Marche, recanto da Itália que abriga uma tradicional e saborosa gastronomia, marcada por seus insumos artesanais e de alta qualidade. Além da massa e do vinho, os azeites com que são preparados os pratos são de lá. O de oliva prensada junto ao limão é de um sabor incomparável.

Marco e Claudio nasceram na região de Le Marche, mas garantem que não precisaram de muito tempo para se encantar com as belezas naturais de Olinda. Dessa paixão à primeira vista surgiu a ideia do restaurante. “O Cidade 32 é uma forma de trabalhar a cozinha local misturada à culinária de outros países e acrescida de uma boa dose de arte”, explica Marco Monaldi, que já prepara uma exposição com seus trabalhos para o início de junho. A decoração do espaço foi toda feita pela também italiana Frederica Di Donato, que investiu em peças de ferro e em objetos feitos à mão.

O horário de funcionamento do Cidade 32 será das 11h às 16h e das 19h às 00h. Além disso, de quarta a sexta-feira haverá à disposição dos clientes um menu de almoço executivo.

 

Serviço – Cidade 32

Onde: Praça João Alfredo 32 (ao lado da Igreja de São Pedro), Carmo, Olinda

Informações: 81. 8721.6011 / 9870.6786

 

Funcionamento

Almoço (11h às 16h) quarta a domingo

Jantar (19h a 00h) quarta a sábado