Catamaran Restaurante completamente repaginado

Catamaran Restaurante

Catamaran Restaurante

Sob o comando da empresária Juliana Britto, o Catamaran Restaurante, localizado no Cais de Santa Rita, no Recife Antigo, volta a abrir as portas completamente repaginado, com nova estrutura, novo horário de funcionamento e novo menu. É na cozinha, aliás, que está uma das mudanças mais expressivas do restaurante. Agora, as caçarolas da casa são pilotadas pelo chef Tallys Bastos, um jovem talento da culinária pernambucana que já esteve à frente de grandes casas, como o Raval e o Cidade 32. No menu idealizado pelo chef, que captou o clima tropical e as inspirações marítimas do espaço, os pratos se dividem entre petiscos, sanduíches gourmet, entradas e saladas, risotos, massas, peixes e camarões.

Camarões ao Catamaran

Camarão ao Catamaran. Crédito: Rodrigo Cavalcanti

Para começar uma boa refeição, a dica do restaurante é o ‘Camarão ao Catamaran’, uma entradinha que traz camarão com queijo muçarela frito e molho sour cream. A unidade custa apenas R$ 7,00. Já entre os pratos principais, a pedida certa é o ‘Salmão com Ervas’, que apresenta filé de salmão, manjericão, hortelã, alecrim e alho, tudo isso acompanhado por purê com ervas e arroz com amêndoas (R$37,90). Entre os risotos, destacam-se o ‘Risoto de Filé ao Funghi’, com tiras de filé, arroz arbóreo, parmesão e funghi (R$ 38,00) e o ‘Risoto de Camarão’, com arroz arbóreo, curry, parmesão e crispim de alho poró (R$39,00).

Já para os que preferem massas, a dica é o ‘Penne ao Fruto do Mar’, com penne, camarão, peixe e molho de vinho branco, com noz moscada servida na cesta de massa crocante (R$ 39,00). O Catamaran também conta com menu executivo, infantil, várias opções de sobremesa e uma versátil carta de vinhos e espumantes, com rótulos brasileiros, argentinos, chilenos e portugueses e valores que variam de R$ 40,00 a R$ 90,00.

O restaurante oferece também algumas opções de refeição Premium. A primeira traz um menu fechado com pratos especiais, ideal para momentos comemorativos em grupo, e a segunda, o Píer Prime, oferece um clima mais romântico para casais. Nele, a refeição é servida na intimidade de um píer no Rio Capibaribe, com opções de inclusão de um violinista e mini lounge. A ideia é deixar a experiência o mais mágica possível.

Salmão com Ervas

Salmão com Ervas. Crédito: Rodrigo Cavalcanti

Toda a reformulação do espaço foi conduzida pelo português Simão Teixeira, radicado no Brasil há sete anos e com mais de 30 anos de experiência em hotelaria e turismo.  A ideia, segundo ele, é dar ao público local e de turistas um espaço versátil e moderno, com a cara do Recife. E está funcionando. “Conseguimos reunir no mesmo local boa gastronomia, ambiente agradável e excelente localização”, explica Juliana Britto, diretora do estabelecimento.

O Catamaran restaurante funciona de domingo a quarta, das 11h30 às 20h (com exceção da segunda-feira, quando não abre), e de quinta a sábado, das 11h30 às 23h. O espaço ainda recebe em algumas noites DJs convidados, sem cobrança de couvert artístico.

Serviço – Catamaran Restaurante

Onde: Cais Santa Rita, S/N, Recife/PE

Funcionamento: Domingo a quarta, das 11h30 às 20h, e de quinta a sábado, das 11h30 às 23h

Informações e reservas: 81. 3424.2845

Estacionamento gratuito

 

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