Camarada promove o Festival do Bacalhau

Bacalhau e Camarão Bela Cintra. Foto Thiago Freire

Bacalhau e Camarão Bela Cintra. Foto Thiago Freire

Além do chocolate, uma coisa que não pode faltar na mesa dos brasileiros durante a Semana Santa é o bacalhau. Pensando nisso, o Camarada Camarão, rede de restaurantes especializada em frutos do mar, preparou um festival com pratos protagonizados pelo peixe para surpreender os clientes que não abrem mão da tradição. Com quatro entradas e cinco pratos principais, o Festival do Bacalhau, que está em cartaz desde quarta-feira (25), promete opções para todos os paladares.

Todas as receitas presentes no cardápio especial foram desenvolvidas pelo consultor gastronômico dos restaurantes, o francês François Schmitt. Apaixonado pela culinária tropical, o chef costuma unir em suas criações elementos típicos da cozinha nordestina com a sofisticação característica da gastronomia europeia, mas desta vez ele decidiu homenagear Portugal, país responsável por introduzir o pescado na alimentação dos brasileiros, ao fazer releituras modernas de pratos e combinações já consagradas na história do peixe.

Para a carta de entradas, François preparou receitas que trazem no nome referência aos portugueses. Entre as opções, o chef destaca o Caldo Verde Imperatriz, que traz caldo verde com lascas de bacalhau, e a Paixão Lusitana, prato composto por bolinhos de bacalhau servidos com creme de azeitonas e limão. Para os mais lights, as pedidas são a Saladinha Joaquim & Manoel, com bacalhau desfiado marinado com azeite extra virgem, grãos de bico, tomate cereja, cebola, azeitonas e salsa, tudo isso acompanhado por uma cesta de pães, e o Crostini Alentejo, com torradas de ervas finas cobertas com caponata e lascas de bacalhau marinadas com azeite e salsinha.

Bacalhau a Lagareiro. Foto Thiago Freire

Bacalhau a Lagareiro. Foto Thiago Freire

Já entre os pratos principais, os destaques são o Bacalhau à Lisboeta, prato composto por lombo de bacalhau assado com molho de azeitona que traz como acompanhamento risoto de tomate com bacon, mozarela de búfala e manjericão, e o Bacalhau à Lagareiro, com lombo de bacalhau assado e coberto com cebola confitada e alho crocante. Para acompanhar, batata ao murro, mini cebola, tomate e brócolis gratinado.

E as delícias não param por aí. No cardápio há também o Pão Recheado à Portuguesa, que traz pães com lascas de bacalhau no molho cremoso de cebola, brócolis, tomate, azeitona e com purê de batata com alho assado e arroz branco para acompanhar. As duas outras opções são o Gratinado a Modo do Douro, composto por lascas de bacalhau, batatas laminadas, azeite, alho, cebola, alho poró, cenoura, azeitonas, vinho branco e nata, tudo isso gratinado com queijo e acompanhado de arroz com brócolis, e o Bacalhau e Camarão Bela Cintra, com lascas de bacalhau e camarões refogados com alho, mini cebola, tomate, azeitonas e pimentões ao molho de tomate. O prato acompanha batatas coradas e arroz com alho crocante.

O cardápio entrou em cartaz em todas as três casas recifenses da rede, localizadas no Espinheiro, Primeiro Jardim de Boa Viagem e Shopping Recife, e na unidade carioca do restaurante, situada no Rio Design Barra, desde quarta-feira (25), continuando disponível durante a Semana Santa. Ainda não há data definida para o fim do festival.

 

 

Serviço:

Camarada Shopping Recife
Endereço: Rua Padre Carapuceiro – Recife – PE, 777 – Boa Viagem
Telefone/Reservas: 81 3019.6620

Camarada Boa Viagem
Endereço: Rua Baltazar Pereira, 130 – 1º Jardim, Boa Viagem
Telefone/Reservas: 81. 3325.1786

Camarada Espinheiro
Endereço: Rua da Hora, 855 – Recife /PE
Telefone/Reservas: 81 3034.0827

Camarada Rio Design Barra
Endereço: Avenida das Américas, 7.777 – 3º piso / Barra da Tijuca
Telefones/Reservas: 21. 3325.9882 / 7764.4066

 

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