Os clientes do New York City Center, centro de compras localizado na Barra da Tijuca, poderão conferir todo o sabor e a qualidade do Camarada Camarão, rede de restaurantes que já faz sucesso no Rio de Janeiro, onde atua desde 2011 no Rio Design Barra e no Recife, com duas unidades em funcionamento. Com decoração rústica e requintada, a casa, especializada em pratos à base de peixes e frutos do mar, abre as portas em sistema soft opening (a partir do dia 3 de maio) com menu inspirado na fartura e nas delícias tropicais do Nordeste Brasileiro, mas com sofisticação da culinária europeia.
O chef francês François Schmitt é o consultor gastronômico responsável pelo cardápio, que conta com mais de 100 opções de pratos, subdivididos em entradas e petiscos, saladas, regionais, camarões, lagostas, frutos do mar, bacalhau, peixes, carnes e menu infantil.
Com o cardápio cheio de delícias, entre as entradas e petiscos, por exemplo, o chef destaca o “Fondue de Lagosta”, composto por filé de lagosta salteada com vinho branco, alho, molho cremoso de queijo emmenthal e gruyére, acompanhados por uma cesta de pães. Já os peixes, têm como estrela a receita “Salmão Teriyaki”, que apresenta filés grelhados com abacaxi e regados com molho teriyaki. Para acompanhar, legumes salteados e arroz com gergelim.
Os protagonistas da casa aparecem em pratos como o “Bossa Nova”, com camarões grelhados na manteiga de ervas e flambados com conhaque e, para acompanhar, risoto de queijo brie, alho-poró, damascos e amêndoas crocantes, e o “Do Chef”, que traz camarões flambados no conhaque, molho cremoso de catupiry, juliana de legumes e manjericão, tudo isso acompanhado por purê de batata com limão-siciliano e rúcula, além de arroz com amêndoas.
As opções incorporam tendências gastronômicas mundiais, como a utilização de ingredientes mais funcionais, mescladas ao sabor que tornou o Camarada Camarão uma referência quando o assunto é frutos do mar. Além disso, a casa ainda possui entre as opções o cardápio Due, um menu especial feito para atender duas pessoas com bom apetite que funciona de segunda a sexta-feira no horário do almoço e jantar, com preços bastante atrativos.
Conforto - Projetada para oferecer requinte e conforto, a decoração da casa é uma atração a parte. Inspirado nas belezas do litoral nordestino, o badalado arquiteto carioca Ricardo Campos assina a decoração do espaço. “O Camarada Camarão é um projeto inovador. Ele mistura um ambiente rústico e confortável ao melhor da culinária tropical nordestina. Uma receita que será sucesso em qualquer região do país”, afirma Sylvio Drummond, diretor geral da rede.
Camarada – O Camarada é a versão mais sofisticada da rede de fast food Camarão & Cia, lançada em 1999 e também comandada pelo Grupo Drumattos. Para saber mais, acesse: www.ocamarada.com.br.