Camarada Camarão chega ao New York City Center

Camarada Camarão. Guilherme Paiva

Camarada Camarão. Guilherme Paiva

Os clientes do New York City Center, centro de compras localizado na Barra da Tijuca, poderão conferir todo o sabor e a qualidade do Camarada Camarão, rede de restaurantes que já faz sucesso no Rio de Janeiro, onde atua desde 2011 no Rio Design Barra e no  Recife, com duas unidades em funcionamento. Com decoração rústica e requintada, a casa, especializada em pratos à base de peixes e frutos do mar, abre as portas em sistema soft opening (a partir do dia 3 de maio) com menu inspirado na fartura e nas delícias tropicais do Nordeste Brasileiro, mas com sofisticação da culinária europeia.

O chef francês François Schmitt é o consultor gastronômico responsável pelo cardápio, que conta com mais de 100 opções de pratos, subdivididos em entradas e petiscos, saladas, regionais, camarões, lagostas, frutos do mar, bacalhau, peixes, carnes e menu infantil.

Com o cardápio cheio de delícias, entre as entradas e petiscos, por exemplo, o chef destaca o “Fondue de Lagosta”, composto por filé de lagosta salteada com vinho branco, alho, molho cremoso de queijo emmenthal e gruyére, acompanhados por uma cesta de pães.  Já os peixes, têm como estrela a receita “Salmão Teriyaki”, que apresenta filés grelhados com abacaxi e regados com molho teriyaki. Para acompanhar, legumes salteados e arroz com gergelim.

Camarão Crocante com Coco. Divulgação

Camarão Crocante com Coco. Divulgação

Os protagonistas da casa aparecem em pratos como o “Bossa Nova”, com camarões grelhados na manteiga de ervas e flambados com conhaque e, para acompanhar, risoto de queijo brie, alho-poró, damascos e amêndoas crocantes, e o “Do Chef”, que traz camarões flambados no conhaque, molho cremoso de catupiry, juliana de legumes e manjericão, tudo isso acompanhado por purê de batata com limão-siciliano e rúcula, além de arroz com amêndoas.

As opções incorporam tendências gastronômicas mundiais, como a utilização de ingredientes mais funcionais, mescladas ao sabor que tornou o Camarada Camarão uma referência quando o assunto é frutos do mar. Além disso, a casa ainda possui entre as opções o cardápio Due, um menu especial feito para atender duas pessoas com bom apetite que funciona de segunda a sexta-feira no horário do almoço e jantar, com preços bastante atrativos.

Casablanca. Divulgação

Casablanca. Divulgação

Conforto - Projetada para oferecer requinte e conforto, a decoração da casa é uma atração a parte. Inspirado nas belezas do litoral nordestino, o badalado arquiteto carioca Ricardo Campos assina a decoração do espaço. “O Camarada Camarão é um projeto inovador. Ele mistura um ambiente rústico e confortável ao melhor da culinária tropical nordestina. Uma receita que será sucesso em qualquer região do país”, afirma Sylvio Drummond, diretor geral da rede.

Camarada – O Camarada é a versão mais sofisticada da rede de fast food Camarão & Cia, lançada em 1999 e também comandada pelo Grupo Drumattos. Para saber mais, acesse: www.ocamarada.com.br.