De olho na tendência mundial que prioriza o emprego de ingredientes mais saudáveis e leves no preparo das refeições, o Camarão & Cia, rede de fast food especializada em pratos à base de peixes e frutos do mar, acaba de lançar uma nova linha de pratos com esse conceito, a “Leves Delícias”. O desenvolvimento do novo cardápio leva em consideração dados do Ministério da Saúde que revelam o sobrepeso de mais da metade da população brasileira. A ideia da franquia é contribuir com a boa alimentação dos brasileiros através da campanha, composta por quatro pratos nutritivos, balanceados e, claro, super saborosos. Outra novidade do cardápio é o acréscimo permanente de dois novos sabores de suco: abacaxi premium com hortelã e morango.
Desenvolvidas pelo consultor gastronômico da rede, o chef François Schmitt, as receitas chegam com a proposta de inovar o cardápio de fast food brasileiro ao incorporar ingredientes até então pouco usados, como massas integrais e mix de cereais. Entre as opções, a marca oferece a Panqueca Slim, feita de massa integral com mix de sementes, como gergelim e linhaça, recheada com camarões, tomates frescos, ricota e rúcula. O prato ainda acompanha salada de folhas, tomate-cereja, cenoura e mix de sementes. Tudo isso em apenas 256 calorias!
Na nova carta, também surgem pratos com macarrão e arroz integrais. O primeiro ingrediente aparece no Spaghetti Italian Diet, com espaguete integral e camarões salteados com azeite extravirgem, alho crocante, brócolis, tomate-cereja e castanha de caju, contabilizando apenas 472 kcal. O segundo surge no Arroz Special Mix, que conta com arroz cremoso de sete cereais e camarões com cream cheese light, alho-poró, cenoura e manjericão, com apenas 447 kcal.
Para finalizar, a nova campanha ainda oferece o Camarões Light Series, que traz o crustáceo protagonista da casa salteado com alho, cebola, tomate seco, alho-poró e salsinha. Como acompanhamento, as opções são arroz cremoso de sete cereais e salada de folhas com tomate-cereja, cenoura e mix de sementes em 608 kcal.
A linha de pratos entra em cartaz este mês, fevereiro, em todas as 57 unidades brasileiras do Camarão & Cia, marca eleita como uma das 10 melhores franquias de alimentação do país.
Galeria de fotos