Pernambuco bate recorde de participantes no Brasil Sabor

 

 

 

Festival gastronômico nacional começa nesta quinta-feira e terá mais de 80 casas oferecendo pratos especiais no Recife, Porto de Galinhas, Tamandaré, Caruaru, Garanhuns e Pesqueira

 

Começa nesta quinta-feira a 17ª edição do Brasil Sabor, considerado o maior e mais diversificado festival gastronômico do país. O evento, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel, acontece simultaneamente em várias cidades do País e vai  reunir 751 participantes. Pernambuco é o Estado com  o maior engajamento. São mais de 80 estabelecimentos inscritos, o que representa mais que o dobro do último festival.

Com o tema “Cores e Sabores de Pernambuco”, os estabelecimentos participantes vão preparar um prato que remete à gastronomia local. Assim como na última edição, o Brasil Sabor acontecerá em formato híbrido, o que possibilita que os clientes experimentem os pratos nos restaurantes ou em casa, via delivery ou take away (para levar). O evento acontece até o dia 4 de junho.

A ideia é que os bares e restaurantes participantes preparem um prato especial, utilizando no processo receitas criativas, que destaquem as técnicas culinárias e os ingredientes regionais. Os preços também são promocionais como forma de atrair o público.

“A quantidade de estabelecimentos inscritos surpreendeu todas as nossas expectativas. Sem dúvidas, será uma edição histórica. Além de colocar a gastronomia pernambucana em destaque, o festival Brasil Sabor, que já está consolidado no calendário da Abrasel, promove o incremento da lucratividade dos bares e restaurantes participantes. O festival também possui um grande potencial de geração de  empregos e negócios para os envolvidos, sem falar que o público também ganha com mais diversão, mais sabor e preços acessíveis”, diz Tony Sousa, presidente da Abrasel em Pernambuco.

O festival ainda marca o lançamento do livro “Cores e Sabores de Pernambuco”, uma edição especial que traz um editorial sobre a gastronomia de nove municípios e que conta a história de alguns ícones da nossa culinária como o bolo de noiva, por exemplo. Reúne também os resultados da “Arena Gastrô”, um projeto gastronômico que aconteceu dentro do 38º Encontro Nacional da Abrasel, realizado no Recife, com a participação de renomados chefs pernambucanos, que assinaram receitas protagonizadas por ingredientes regionais. Este ano, além de restaurantes tradicionais do Recife, estão participando casas de Porto de Galinhas, Tamandaré e Garanhuns.

A expectativa de movimentação econômica também traz um alento ao setor. Mais de R$ 6 milhões devem ser gerados durante os 18 dias do festival. O teto de preço dos pratos preparados para o evento ficou em R$ 80,00 nesta edição. O patrocínio nacional é da Ambev com apoio da Nogueira Brinquedos.

“Os empresários do setor estão cada dia mais presentes nos nossos eventos. O 38• Encontro Nacional da Abrasel, que aconteceu no Recife, trouxe empoderamento e engajamento aos empreendedores”, diz a diretora-executiva da Abrasel em PE, Rhaíssa Soares. Isso explica, segundo ela, a ampla aceitação do Brasil Sabor, que valoriza do proprietário ao chef, passando por toda equipe.

O Brasil Sabor foi criado em 2006, quando se notou a existência de eventos culinários municipais em diversas cidades brasileiras. Naquele momento, a ideia foi unificar tudo isso em uma única celebração. Hoje, os números comprovam que o Brasil Sabor já está no calendário dos amantes de gastronomia.

 

Serviço

17ª edição do Brasil Sabor

18 de Maio a 4 de Junho

Realização: Abrasel

Patrocínio Nacional: Ambev

Apoio Nacional: Nogueira Brinquedos

Mais informações em:www.brasilsabor.com.br

Instagram: @abrasel_pe

 

 

Nomes consagrados e casas novas entre os restaurantes participantes 

Entre as casas participantes, algumas delas já são tradicionais no festival como: Quintal do Picuí, Julietto, Hakata, Cia do Chopp, Plim Restaurante, Paço Real, Dinny, La Brasa, Budega do meu Lindo e as casas do Grupo Ilha da Kosta. Outros nomes tradicionais que fazem parte dessa edição são o Julietto, Oficina do Sabor, Quina do Futuro, Chinatown, Bercy, Chica Pitanga, Ça-Vá e Bar do Neno.

Como estreantes este ano estão: Moendo na Laje, Donna Massa, Livraria Jaqueira, Boucherie Marine, No meu Quintal Comida Boa, Entre Vinhos, Garagem Tapiocaria, Restaurante do Mário, Fabbrique.  Fora da capital, o Brasil Sabor também traz uma série de ótimas opções. Em Porto de Galinhas: Aracati Restaurante, Barraca Cozinha Brasileira, Beijupirá Restaurante, De Boa Pizzas Artesanais, Della Burguer, Domingos Restaurante, Gazella Restaurante, João Restaurante, La Crêperie, Muro Alto Bistrô, Peixe na Telha e Pirajuba Restaurante.

Já em Tamandaré: Arena dos Caranguejos, Bora Bora, Degutti Restaurante e Café, Esquina Beach Pub, Jobar Restaurante e Tapera do Sabor. No agreste, em Caruaru, o Varanda Restaurante e Pizzaria representa a cidade. O mesmo Varanda é destaque em Garanhuns onde também participam o Cantinho da Macaxeira, Dom Pedro Gastrobar, Terraço Churrascaria e Chopperia. Para finalizar, em Pesqueira, a Pizzaria e Restaurante Giovanna também participa do festival.

Confira a lista completa em :

https://www.brasilsabor.com.br/estados/pernambuco/recife/ .

 

 

Informações para imprensa:

VERBO Assessoria de Comunicação

@verboassesoria

Lula Portela

81 9.99766847

lula@verbo.com.br