Começa a 12º festival gastronômico Bar em Bar

16 bares recifenses participam da 12ª edição do Festival Bar em Bar, que começa nesta quinta

Restaurante Catamaran. Foto Rodrigo Cavalcanti

Restaurante Catamaran. Foto Rodrigo Cavalcanti

Com o tema “Viva a melhor porção da vida”, começa nesta quinta-feira (8), a 12ª edição do festival Bar em Bar, um evento totalmente consolidado junto ao público, promovido anualmente pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Este ano, cerca de 320 estabelecimentos de 13 estados brasileiros participam do festival. Sempre marcando presença no Bar em Bar, a Abrasel em Pernambuco também participa da edição, sendo representado por 16 casas. São elas: Auto Bar, Barraco Gastrobar, as três casas pernambucanas do Camarada Camarão, Cia do Chopp, El Toro, Entre Amigos O Bode Boa Viagem e Espinheiro, Espetinho da Ceça, Ilha Camarões, Ilha Guaiamum, Ilha Navegantes, Ilha Sertaneja, Restaurante Caldinho do Nenen e Restaurante Catamaran. A ideia do evento, que segue até 25 de novembro, é enaltecer os aspectos sociais e afetivos que bares em todo o Brasil promovem.

De acordo com André Luiz Araújo, presidente da Abrasel em Pernambuco, o evento traz benefícios tanto para o estabelecimento, quanto para os frequentadores, já que promove condições especiais de consumo durante sua realização. “O festival dá aos empresários a oportunidade de se aproximar do público, o que gera movimentação econômica, e dá aos clientes promoções especiais para aproveitar um programa prazeroso, com boa comida, cerveja gelada, ambiente agradável, além de conversas e risos”, explica.

Com uma variedade que promete agradar, no menu do festival há opções para todos os gostos, desde o “Sarapatel de Porco”, do Auto Bar (R$19,90 para uma pessoa); passando pela “Costela de Bode”, do Barraco Gastrobar (R$ 34,90 para 3), e pela “Pipoca de Coração”, do Entre Amigos (R$ 20.90 para dois); chegando à “Picanha para Bernadette”, da Cia do Chopp, com iscas de picanha argentina na chapa, com cebolas levemente caramelizadas servidas com dadinhos de queijo coalho à milanesa (R$ 56,00 para três). O “Filé de Bode Assado”, do Ilha Sertaneja (R$ 39,90 para dois) e a “Asinha de Frango na Brasa”, do Ilha Navegantes (R$ 19,90 para dois), também estão entre as opções do Bar em Bar 2018.

Ilha Guaiamum. Foto Daniel Prates

Ilha Guaiamum. Foto Daniel Prates

Entre as novidades desta edição, a participação inédita da rede de restaurante Camarada Camarão, especializado em frutos do mar, que entra no festival com o “Praia Paraíso”, camarões inteiros marinados no chopp, fritos e salteados na manteiga com alho e cebola (R$ 39,00 para três ou quatro); e do “Restaurante Catamaran”, que participa com o prato “Pescada ao Comandante”, uma pescada amarela em postas servida ao molho especial com champignon, camarões, alcaparras e limão siciliano, tudo acompanhando por macaxeira frita. (R$ 65,00 para três).

Ainda na preferência por camarões, o Bar em Bar recebe a “Cebola Recheada de Camarão”, do Caldinho do Nenen (R$ 15,90 para dois); e o “Ensopado de Sururu e Camarão”, do Ilha Camarões (R$ 22,90 para um).

A charque, outro ingrediente regional que faz sucesso entre os frequentadores de bares também pode ser vista brilhando em pratos como a “Cascata Pernambucana”, do Espetinho da Ceça (R$ 25,00 para dois) e o “Croquete de Macaxeira com Charque”, do Ilha Guaiamum (R$ 22,90 para dois).

Tem ainda a estreia do El Toro Tex Food, que participa do festival com Los Bocadillos, petisco que combina costelinhas ao molho barbecue, batata com cheddar e bacon, onion rings e coxinha de asa crocante com porção extra de molho barbecue e de ervas (R$ 36,00 para três).

Durante o festival, que tem patrocínio nacional da Ambev e Pitú, os estabelecimentos participantes elaboram um petisco para ser servido durante o evento. A ideia é, com alegria e descontração, valorizar os mais variados sabores da culinária brasileira. As promoções mudam de acordo com o estado, assim, os bares e restaurantes participantes podem oferecer, por exemplo, preços promocionais nos pratos selecionados ou porções em dobro durante alguns dias da semana. De qualquer forma, o festival enaltece o papel social do bar na vida dos brasileiros, facilitando os encontros entre amigos e familiares nos bares do País durante o período.

Serviço
Bar em Bar 2018
8 a 25 de novembro
Saiba mais em barembar.com.br

 

Participantes

 

1.    Auto Bar

Sarapatel de porco – Sarapatel de porco acompanhado de vinagrete e farofa. R$ 19,90 para 1 pessoa.

 

Endereço: Rua Igarassu, 104 – Santana. – Recife, PE.

Fone: (81) 3040-8441

Funcionamento: De terça a domingo, das 11h30 à 1h.

 

2.    Barraco Gastrobar

Costela de bode (petisco 500gr) – Costela de bode na brasa acompanhada de farofa e vinagrete. R$ 34,90 para 3 pessoas.

 

Endereço: Av. Consul Joseph Noujaim, 213 – Pina – Recife, PE.

Fone: (81) 3326-5612

Funcionamento: De terça a domingo, das 11h às 23h.

 

3.    Camarada Camarão 1º Jardim

Praia de Paraíso – Camarões inteiros marinados no chopp, fritos e salteados na manteiga com alho e cebola. R$ 39,00 para 3 ou 4 pessoas.

 

Endereço: R. Baltazar Pereira, 130 – Recife, PE.

Fone: (81) 3325-1786.

Funcionamento: De terça à quinta, das 17h às 23h; sexta e sábado, das 11h30 às 00h; domingo, das 11h30 às 20h.

 

4.    Camarada Camarão Riomar

Praia Paraíso – Camarões inteiros, marinados no chopp, fritos e salteados na manteiga com alho e cebola. R$ 39,00 para 3 ou 4 pessoas.

 

Endereço: Av. República do Líbano, 251 – Recife, PE.

Fone: (81) 3039-1570.

Funcionamento: De segunda à quinta, das 11h30 às 15h00 e das 17h às 23h; sexta a sábado, das 11h30 às 00h; domingo, das 11h30h às 22:00h .

 

5.    Camarada Camarão Shopping Recife

Praia Paraíso – Camarões inteiros, marinados no chopp, fritos e salteados na manteiga com alho e cebola. R$ 39,00 para 3 ou 4 pessoas.

 

Endereço: R. Padre Carapuceiro, 777 – Recife, PE.

Fone: (81) 3325-1786.

Funcionamento: De segunda a quarta, das 11h30 às 15h00 e das 17h às 23; sexta a sábado, das 11h30 às 00h; domingo, das 11h30 às 22h00.

 

6.    Cia do Chopp

Picanha para Bernadette – Chapa de iscas de picanha argentina com cebolas levemente caramelizadas, servidas com dadinhos de coalho à milanesa. R$ 56,00 para 3 pessoas.

 

Endereço: Av. Conselheiro Aguiar, 2775 lojas 8,9,10,11,12 e 15 Boa viagem – Recife, PE.

Fone: (81) 3465-9066.

Funcionamento: Domingos e segundas, das 11h às 23h; terças e quartas, das 11h às 00h; quintas e sábados, das 11h às 00h.

 

7.    Entre Amigos O Bode Boa Viagem

Pipoca de coração (Porção) – Coração de frango assado e empanado na farinha de panko e flocos de milho. Acompanha molho tártaro. R$ 20,90 para 2 pessoas.

 

Endereço: Rua Marquês de Valença, 30 – Recife, PE.

Fone: (81) 3312-1000.

Funcionamento: Diariamente a partir das 11h00, domingo a quinta, das 11h00 à 01h00; sexta e sábado, das 11h00 às 03h00.

 

8.    El Toro Tex Food

Los Bocadillos A união perfeita de petiscos, combinados às irresistíveis costelinhas ao molho barbecue, batata com cheddar e bacon, onion rings e coxinha de asa crocante com porção extra de molho barbecue e molho de ervas. R$ 36,00 para 3 pessoas.

 

Endereço: Rua Tenente João Cícero, 205 – Recife, PE.

Fone: (81) 3877.6237.

Funcionamento: Domingo à quinta, das 18h00 às 00h00, sexta e sábado, das 18h00 à 01h00.

 

9.    Entre Amigos O Bode Espinheiro

Pipoca de Coração (Porção) – Coração de frango assado e empanado na farinha panko e flocos de milho. Acompanha molho tártaro. R$ 20,90 para 2 pessoas.

 

Endereço: Rua da Hora, 695 – Recife, PE.

Fone: (81) 3222-6705.

Funcionamento: Diariamente a partir das 11h00; domingo a quinta, das 11h00 à 01h00; sexta e sábado, das 11h00 às 03h00 .

 

10.  Espetinho da Ceça

Cascata Pernambucana – Charque desfiada com purê de macaxeira. R$ 25,00 para 2 pessoas.

 

Endereço: Rua Chã de Alegria, 235. Bomba do Hemetério – Recife, PE.

Fone: (81) 3449-0700.

Funcionamento: De terça a domingo, das 17h às 02h.

 

11.  Ilha Camarões

Ensopado de sururu e camarão – Delicioso ensopado de sururu e camarão. R$ 22,90 para 1 pessoa.

 

Endereço: Rua Antônio Falcão, 55. Boa Viagem – Recife, PE.

Fone: (81) 3031-5396.

Funcionamento: Domingo a quinta, das 11h à 01h; sexta e sábado, das 11h às 03h.

 

12.  Ilha Guaiamum

Croquete de macaxeira com charque – Croquetes deliciosos de macaxeira com charque. R$ 22,90 para 2 pessoas.

 

Endereço: Rua Maria Carolina, 68 – Recife, PE.

Fone: (81) 3466-2122.

Funcionamento: De domingo a quinta, das 11h às 02h; sexta e sábado, das 11h às 04h.

 

13.  Ilha Navegantes

Asinha de frango na brasa – 12 unidades de asinha de frango. R$ 19,90 para 2 pessoas.

 

Endereço: Rua dos Navegantes, 2055. Boa Viagem – Recife, PE.

Fone: (81) 3326-5317.

Funcionamento: Domingo a quinta, das 11h às 02h; sexta e sábado, das 11h às 04h.

 

14.  Ilha Sertaneja

Filé de bode assado – Delicioso filé de bode assado. R$ 39,90 para 2 pessoas.

 

Endereço: Rua Dr. Nilo Dornelas Camara, 16 – Recife, PE.

Fone: (81) 3048-5886.

Funcionamento: Diariamente, das 11h30 às 00h.

 

15.  Restaurante Caldinho do Nenen

Cebola recheada de Camarão – Cebola recheada com camarão e gratinada com catupiry. R$ 15,90 para 2 pessoas.

 

Endereço: Rua Nogueira de Souza, 363 – Pina – Recife, PE.

Fone: (81) 3466-6455.

Funcionamento: De segunda a quinta, das 11h às 23h; sexta e sábado, das 11h às 02h; domingos, das 11h às 22h.

 

16.  Restaurante Catamaran

Pescada ao Comandante – Pescada amarela em postas servida ao molho especial com champignon, camarões, alcaparras e limão siciliano. Acompanha macaxeira frita. R$ 65,00 para 3 pessoas.

 

Endereço: Av. Cais de Santa Rita – Recife, PE.

Fone: (81) 3424-2845.

Funcionamento: De segunda a quarta, das 12h às 20h; quinta a sábado, das 12h às 23h; domingos, das 12h às 18h.