Uma boa notícia para turistas e nordestinos da gema! O Restaurante Catamaran resolveu explorar ainda mais a cultura local e a partir desta quinta-feira, do dia 5 de abril, a casa, com cozinha comandada pelo chef Tallys Bastos, um dos jovens talentos da culinária pernambucana, promoverá, todas as quintas do ano, das 19h às 23h, apresentações de forró pé de serracom o Trio Mandacarú e bailarinos. Além do forró, o projeto ainda contará com apresentações de danças como ciranda, coco de roda, frevo, xaxado e até a dança da boneca. A apresentação dos shows fica por conta do personagem Matheus, da dupla Matheus e Caterina. A promessa é de noites animadas e regadas a muito forró pé de serra na casa, localizada às margens da Bacia do Pina.
No projeto, um artista local será homenageado mensalmente. Quem abre as honras, como homenageada do mês de abril, é a cantora Nena Queiroga, que estará presente na abertura do Noite Nordestina para receber uma placa de reconhecimento à sua contribuição para o crescimento e valorização da cultura pernambucana.
No restaurante, além do cardápio fixo, um menu especial fechado foi desenvolvido especialmente para as noites do projeto. A ideia, segundo o chef Tallys Bastos, é trazer como protagonistas do cardápio ingredientes e receitas tipicamente pernambucanas. Assim, iguarias como bolo de rolo e cartola – considerados Patrimônio Imaterial de Pernambuco –, queijo coalho e charque não podem ficar de fora do menu. No cardápio, nas opções de sobremesa, o bolo de rolo surge acompanhado por sorvete de baunilha, calda de goiabada e de doce de leite. Já a segunda opção, é a Cartola, com banana, queijo coalho, açúcar e canela.
Para as entradas, as opções são “Tapioca de Carne de Sol”, com a carne desfiada e queijo coalho, e o “Queijo Crocante”, com queijo coalho empanado na farinha de pão e mel de engelho. Nos pratos principais, as pedidas são “Carne à Sertaneja”, com charque desfiada crocante, cebola salteada e cheiro verde, acompanhada por purê de inhame com alho poró e queijo coalho, e “Costela com Molho de Rapadura”, com costela suína ao molho de rapadura e mel, acompanhada por arroz aromatizado com semente de coentro e farofa de tapioca. O menu fechado custa R$ 59.00.
Além de desfrutar de deliciosos pratos e do típico forró pé de serra, a ideia é que o público presente possa ter uma experiência animada e dançante, inclusive com a oportunidade de aprender passos de frevo e outros ritmos com os dançarinos profissionais.
“O Grupo Catamaran sempre busca valorizar nossas raízes culturais. Para promover ainda mais nossas tradições, entre pernambucanos e turistas do Brasil e do mundo, é que surgiu o projetoNoite Nordestina”, explica Juliana Britto, diretora do Grupo Catamaran.
As reservas de mesa já estão disponíveis. O couvert artístico, com preço de lançamento, é R$ 20,00.
Serviço – Noite Nordestina
Onde: Cais Santa Rita, S/N, Recife/PE
Quando: A partir de 5 de abril, todas as quintas-feiras
Horário: Das 19h às 23h
Couvert artístico: R$ 20,00
Informações e reservas: 81. 3424.2845
Estacionamento gratuito
Facebook: www.facebook.com/catamaran.restaurante1