Catamaran participa do Restaurant Week 2017

Restaurante Catamaran - RRW 2017. Foto Rodrigo Cavalcanti

Restaurante Catamaran – RRW 2017. Foto Rodrigo Cavalcanti

Localizado na Bacia do Pina, o restaurante Catamaran, comandado pela empresária Juliana Britto, é uma das casas participantes do Recife Restaurant Week 2017, que acontece entre 15 de maio e 4 de junho. O restaurante entra no evento com um cardápio especial para o almoço e jantar. No menu, receitas assinadas pelo chef titular da casa, o pernambucano Tallys Bastos, um profissional que apesar de jovem já acumula bastante experiência na área gastronômica, principalmente na cozinha mediterrânea, segmento escolhido por ele para dar o tom dos pratos.

Dessa forma, para o almoço, o chef selecionou como opções de entrada o “Mini Coquille de Frutos do Mar”, com camarão, peixe, polvo, molho de vinho branco, estragão e queijo parmesão maçaricado, com torradas como acompanhamento; e o “Crepe de Frango ao Curry”, prato que além da proteína e do molho curry, ainda conta com queijo parmesão e alho poro para ressaltar os sabores.

Já nos pratos principais, as escolhas foram o “Filé de Pescada ao Espinafre”, que apresenta um filé de pescada amarela ao molho de vinho branco com espinafres e camarão salteado, com arroz ou açafrão como acompanhamento; e o “Risoto Shitake”, com arroz arbóreo, tiras de filé mignon salteado com lâmina de alho, cogumelos shitake e queijo parmesão. Para finalizar, a sobremesa: um “Harumi com Creme de Amêndoas”, que traz uma cesta de harumi com sorvete de baunilha, creme de amêndoa e ganache de chocolate; ou um “Cheesecake de Amora”. O cardápio selecionado do almoço custa R$ 41,90.

Como a situação pede, o menu do jantar, ao preço de R$ 54,90, traz pratos mais sofisticados. Assim, as opções de entrada são o “Tomate Confitado com Muçarela de Búfula”, com tomate gratinado no forno com ervas e queijo muçarela de búfala fresco; ou o “Camarão Crocante”, que traz o crustáceo recheado com queijo provolone, muçarela e mel de engenho.

Restaurante Catamaran - RRW 2017. Foto Rodrigo Cavalcanti

Restaurante Catamaran – RRW 2017. Foto Rodrigo Cavalcanti

No prato principal, quem prefere os pescados pode se deliciar com o “Salmão ao Balsâmico”, prato composto por um filé de salmão grelhado, maçã caramelizada e redução de vinagre balsâmico. Como acompanhamento, um purê de batata doce. Já para os que não abrem mão de uma boa carne, o “Fettuccine de Filé ao Funghi”, com fettuccine, tiras de filé mignon, molho pomodoro, cogumelo funghi e queijão parmesão servido em uma cesta crocante de harumaki.

Para a sobremesa, um “Crepe com Calda de Frutas Vermelhas” ou uma “Torta Fudge de Chocolate”.

As reservas já estão disponíveis e podem ser feitas através do telefone 81. 3424.2845. A casa, localizada no Cais de Santa Rita, no Bairro de São José, próximo ao Forte das Cinco Pontas, conta com estacionamento gratuito.

 

 

Serviço – Catamaran Restaurante

Onde: Cais Santa Rita, S/N, Recife/PE
Funcionamento: Segunda a quarta, das 11h30 às 16h30, de quinta a sábado, das 11h30 às 23h e Domingo das 11h30 às 17h30
Informações e reservas: 81. 3424.2845
Facebook: www.facebook.com/catamaran.restaurante1/?fref=ts
Estacionamento gratuito

 

Galeria de imagens